Вишисуаз с руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Вишисуаз с руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.


Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и нежным, но, если вам не хватает сливочного вкуса, Джада де Лаурентис предлагает добавить при подаче ложку маскарпоне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея, зелёные части удалите, белые части вымойте и мелко нарежьте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 картофелины (примерно 450 гр.), очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 корка пармезана (10 см.)
  • 150 гр. руколы
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте казан среднего размера на умеренно-сильном огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-порей, посолите и жарьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, примерно 5 минут. Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте ещё 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавьте куриный бульон и красный перец. Добавьте корку пармезана и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте руколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня и выбросьте сырную корку.

  3. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и лимонный сок. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам и добавьте маскарпоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования