Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23

Время: 11 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-15
Сложность: легко
Порций: 12-15
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
Для лимонного рассола:
- 7,5 л. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. крупной соли
- 2 лимона, нарезать дольками
- 4 листа лавра
- 3 трубочки корицы
- Маленькая горсть гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лимон, лавровый лист, корица, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в большую емкость все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать. Погрузить в рассол индейку и поставить в холодное место на 6-10 часов.
- Разогреть духовку до 180°С. Вынуть индейку из рассола и поместить в форму для запекания. Нафаршировать индейку вынутыми из рассола лимонными дольками, лавровыми листами, и трубочками корицы.
- Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 3,5 часа, поливая соком индейки каждые 40 минут. Если индейка подгорает, накрыть фольгой. Проверить готовность индейки можно, проколов ножом бедро, вылившийся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"

Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты