Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 522 мг., сахар 3 г.


Если готовите ужин в немецком стиле, лучшего гарнира, чем картофельный салат, не найти. В то время как большинство картофельных салатов подаётся в охлаждённом виде, этот вариант вкуснее всего есть тёплым. В нём есть нужная терпкость от горчицы и уксуса, свежесть и лёгкая сладость эстрагона, а солёные кусочки бекона заставят всех просить добавки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. среднего красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных поперёк полосками шириной 1 см.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы, желательно баварской
  • 1,5 ст. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Добавьте в воду 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Отлейте 1/3 ст. отвара в отдельную ёмкость, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю (не ставьте на огонь), чтобы он не остыл.
  2. Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он стал хрустящим. Отложите бекон и слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1/4 ст. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.

  3. Добавьте уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте картофельный отвар и выпаривайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте картофель, бекон и эстрагон и перемешайте. При необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования