Тёплый салат с курицей-пармезан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Более лёгкая версия классической курицы-пармезан с салатом из руколы. Тонкие ломтики куриной грудки быстро обжариваются в томатном соусе и покрываются моцареллой прямо в сковороде, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом для быстрого вкусного ужина в середине недели.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.
Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 натуральных куриных котлет, примерно по 90 гр. каждая
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. покупного соуса маринара
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
Салат
- 3 ст. молодой руколы
- 1 ст. мелких листьев базилика
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. шампанского уксуса
- 1/4 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, руккола, базилик, шампанское уксус, томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Выложите котлеты на сковороду и жарьте, не двигая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 3 минуты. Переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте соус маринара и переверните котлеты, чтобы они покрылись соусом. Сверху выложите моцареллу, убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Тем временем смешайте рукколу, базилик, пармезан, вяленые помидоры, оливковое масло, уксус и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите один кусочек курицы на тарелку и полейте ложкой соуса. Выложите немного салата прямо поверх курицы и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты