Тёплый салат с курицей-пармезан


Голосов: 2

Как приготовить - Тёплый салат с курицей-пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.


Более лёгкая версия классической курицы-пармезан с салатом из руколы. Тонкие ломтики куриной грудки быстро обжариваются в томатном соусе и покрываются моцареллой прямо в сковороде, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом для быстрого вкусного ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 натуральных куриных котлет, примерно по 90 гр. каждая
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. покупного соуса маринара
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы

Салат

  • 3 ст. молодой руколы
  • 1 ст. мелких листьев базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых помидоров в масле
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. шампанского уксуса
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Выложите котлеты на сковороду и жарьте, не двигая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 3 минуты. Переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте соус маринара и переверните котлеты, чтобы они покрылись соусом. Сверху выложите моцареллу, убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  2. Тем временем смешайте рукколу, базилик, пармезан, вяленые помидоры, оливковое масло, уксус и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите один кусочек курицы на тарелку и полейте ложкой соуса. Выложите немного салата прямо поверх курицы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования