Печенье с кусочками ириса и грецких орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.
Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.
Сочетание тающих во рту кусочков ириса и хрустящих грецких орехов делает это печенье особенным. Чтобы ореховый вкус стал более интенсивным, можно предварительно обжарить грецкие орехи в духовке. Благодаря добавлению в тесто коричневого сахара печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи – идеально, чтобы макать в молоко или кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. ирисок
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи грецкие, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к смеси сливочного масла и замесите однородное тесто. Добавьте ириски и грецкие орехи.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте в шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты