Коктейль с бурбоном, мороженым и карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Немного домашней карамели с нотками бурбона выводит этот коктейль на основе рутбира на новый вкусовой уровень. Храните остатки карамели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Вы также можете использовать её в качестве дип-соуса для яблок или кренделей или поливать ею своё любимое мороженое.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 2 шарика ванильного мороженого
- Карамельный соус, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сливки, лимонный сок, бурбон, корневое пиво
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и тщательно вмешайте 3/4 ст. жирных сливок и 2 ст. л. бурбона. Верните на огонь и перемешайте до получения однородной массы; добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
- Положите по 2 шарика ванильного мороженого в каждый стакан и залейте рутбиром; полейте карамельным соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты