Коктейль с бурбоном, мороженым и карамелью


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль с бурбоном, мороженым и карамелью
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Немного домашней карамели с нотками бурбона выводит этот коктейль на основе рутбира на новый вкусовой уровень. Храните остатки карамели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Вы также можете использовать её в качестве дип-соуса для яблок или кренделей или поливать ею своё любимое мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • Карамельный соус, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и тщательно вмешайте 3/4 ст. жирных сливок и 2 ст. л. бурбона. Верните на огонь и перемешайте до получения однородной массы; добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
  2. Положите по 2 шарика ванильного мороженого в каждый стакан и залейте рутбиром; полейте карамельным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования