Торт-айсбокс «Латте с карамелью»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-айсбокс «Латте с карамелью»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 778, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 33 г., белки 9 г., углеводы 63 г., клетчатка 0 г., холестерин 190 мг., натрий 305 мг., сахар 29 г.


Этот холодный торт со вкусом латте – идеальное угощение для лета. Он не требует выпекания и подаётся охлаждённым – что ещё нужно в жаркий день?! Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы собрать многослойный десерт: два вида печенья прослаиваются кофейно-карамельным воздушным кремом. Когда торт застынет в холодильнике, можно подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 банка (400 гр.) дульсе-де-лече
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 9 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 1/4 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, слегка раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте порошок эспрессо с 1/4 ст. горячей воды до полного растворения кофе. Добавьте 3/4 ст. дульсе-де-лече и перемешайте до получения однородной массы.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 3 ст. жирных сливок до средних пиков, примерно 2 минуты. Добавьте в сливки смесь эспрессо и дульсе-де-лече и взбейте до очень крепких пиков, примерно ещё 1 минуту.

  3. Расположите шоколадные вафельные печенья прямо в центре большого плоского сервировочного блюда так, чтобы получился прямоугольник размером 23х10 см. (разбейте одно печенье, чтобы заполнить кусочками все пробелы). Распределите 1/4 ст. взбитых кофейных сливок поверх печенья. Положите 8 печений савоярди ровно поперёк этого слоя крема, а затем распределите поверх савоярди треть оставшегося кофейного крема. Повторите то же самое ещё 2 раза с оставшимися савоярди и кофейным кремом.
  4. Кондитерским шпателем равномерно распределите верхний слой крема сверху и вниз по бокам, чтобы полностью покрыть торт. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов (или на ночь).
  5. Как только торт полностью застынет, снимите с него плёнку. В средней миске миксером (или вручную) взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до средних пиков. Намажьте взбитые сливки на торт. Разогрейте оставшееся дульсе-де-лече в небольшой миске для микроволновой печи, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы можно было сбрызнуть на торт. Равномерно полейте торт дульсе-де-лече, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами в шоколадной глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования