Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 627, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 223 мг., натрий 859 мг., сахар 36 г.
Калории 627, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 223 мг., натрий 859 мг., сахар 36 г.
Толстые ломтики хлеба на закваске пропитываются яичным кремом с корицей и ванилью и жарятся в сливочном масле в посыпке из сахарной пудры, благодаря которой покрываются чудесной карамельной корочкой. А внутри тосты получаются нежными, кремовыми и в меру сладкими. Подавайте на завтрак или на десерт, щедро полив кленовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина круглой буханки (диаметром примерно 22 см.) хлеба на закваске
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 - 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла +дополнительно по необходимости
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яйца, простокваша, кефир, сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте хлеб на 8 больших долек. В большой форме для выпечки смешайте яйца, простоквашу, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и корицу. Добавьте хлеб и периодически переворачивайте, пока он полностью не пропитается жидкостью, примерно 15 минут. Разогрейте духовку до 120°С.
- Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и щедро посыпьте сахарной пудрой; жарьте, часто переворачивая и посыпая сахарной пудрой, до золотисто-коричневой карамельной корочки, 10-12 минут (при необходимости добавьте больше масла в сковороду).
- Переложите французские тосты на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся хлебом. Подавайте французские тосты с кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты