Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске


Голосов: 1

Как приготовить - Карамелизованные французские тосты из хлеба на закваске
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 223 мг., натрий 859 мг., сахар 36 г.


Толстые ломтики хлеба на закваске пропитываются яичным кремом с корицей и ванилью и жарятся в сливочном масле в посыпке из сахарной пудры, благодаря которой покрываются чудесной карамельной корочкой. А внутри тосты получаются нежными, кремовыми и в меру сладкими. Подавайте на завтрак или на десерт, щедро полив кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина круглой буханки (диаметром примерно 22 см.) хлеба на закваске
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 - 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла +дополнительно по необходимости
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте хлеб на 8 больших долек. В большой форме для выпечки смешайте яйца, простоквашу, сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и корицу. Добавьте хлеб и периодически переворачивайте, пока он полностью не пропитается жидкостью, примерно 15 минут. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и щедро посыпьте сахарной пудрой; жарьте, часто переворачивая и посыпая сахарной пудрой, до золотисто-коричневой карамельной корочки, 10-12 минут (при необходимости добавьте больше масла в сковороду).

  3. Переложите французские тосты на противень и держите в тёплой духовке. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся хлебом. Подавайте французские тосты с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования