Фасоль «Карбонара»


Голосов: 1

Как приготовить - Фасоль «Карбонара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 364, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 122 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.


Приготовьте вкуснейший гарнир из нескольких скромных ингредиентов, которые можно найти в кладовой – яиц, бекона, пармезана и консервированной фасоли! Всё, что вам нравится в традиционной пасте карбонара, но с белой фасолью вместо макарон. Такой гарнир богат белком и содержит меньше углеводов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками (примерно 100 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых, + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, яйца, сыр пармезан, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль, накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 2 минуты. Выключите огонь и дайте фасоли настояться в горячей воде, пока жарится бекон (фасоль должна быть очень горячей при добавлении в яичную смесь). Смешайте яичные желтки в средней миске с пармезаном, чтобы не осталось комков; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и очень ароматным, примерно 1 минуту. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л., и верните сковороду на плиту. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под фасоли, слейте оставшуюся воду, а затем добавьте фасоль в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы покрыть жиром, примерно 1 минуту.

  3. Влейте 0,5 ст. воды из-под фасоли в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись, а нагрелись. Налейте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, соус не начнёт загустевать и фасоль не будет равномерно покрыта, примерно 1 минуту (если фасоль выглядит сухой, добавьте больше воды, по 2 ст. л. за раз, пока не доведёте до желаемой консистенции). Добавьте петрушку и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и посыпьте пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования