Чимичурри из морковной ботвы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как раз тот случай, когда морковная ботва станет звездой рецепта. Традиционно этот аргентинский соус готовится из петрушки, но морковная зелень может стать отличной альтернативой. Соус хорошо хранится в холодильнике три дня. Поливайте им жареную курицу или стейк и наслаждайтесь.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.
Калории 336, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. плотно уложенной морковной ботвы
- 0,5 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кинза, перец халапеньо, винный уксус, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот и халапеньо и мелко порубите. Добавьте оливковое масло, морковную ботву, кинзу, уксус и орегано и взбивайте в импульсном режиме, пока травы не будут грубо порублены. Посолите и поперчите по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней; подавайте соус комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты