Чимичурри из морковной ботвы


Голосов: 1

Как приготовить - Чимичурри из морковной ботвы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.


Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как раз тот случай, когда морковная ботва станет звездой рецепта. Традиционно этот аргентинский соус готовится из петрушки, но морковная зелень может стать отличной альтернативой. Соус хорошо хранится в холодильнике три дня. Поливайте им жареную курицу или стейк и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. плотно уложенной морковной ботвы
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кинза, перец халапеньо, винный уксус, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот и халапеньо и мелко порубите. Добавьте оливковое масло, морковную ботву, кинзу, уксус и орегано и взбивайте в импульсном режиме, пока травы не будут грубо порублены. Посолите и поперчите по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней; подавайте соус комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования