Свинина в бальзамическом соусе с травами на гриле и салат из шпината и винограда


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина в бальзамическом соусе с травами на гриле и салат из шпината и винограда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 525 мг., сахар 11 г.


Нежный вкус свиной корейки – превосходный фон для тосканского соуса с бальзамиком и травами, в котором тонко нарезанные котлеты маринуются перед жаркой на гриле. Он придаёт мясу сладко-терпкий привкус, а сочный салат из шпината и красного винограда, посыпанный голубым сыром, делает блюдо особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей весом по 100 гр.
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. тосканского соуса с травами и бальзамиком
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук-шалот в холодной воде на 10 минут (это помогает смягчить вкус). Слейте воду.
  2. Проткните свиные котлеты со всех сторон вилкой. Выложите в неглубокую посуду и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите 2 ст. л. тосканского соуса, остальным покройте свинину и отложите мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом и жарьте свинину до готовности, но чтобы она оставалась влажной, периодически смазывая её тосканским соусом, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть.
  4. Тем временем добавьте шпинат, виноград и лук-шалот в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и мёдом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите свиные котлеты на сервировочное блюдо. Сверху выложите салат из шпината и винограда и посыпьте голубым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования