Свиная корейка с травами и чесноком в духовке и горчично-медовый соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Целый кусок свиной корейки обваливается в крупных панировочных сухарях панко, смешанных с ароматными травами, и запекается до совершенства – под суперхрустящей корочкой вас будет ждать очень сочное мясо. Вместе со свининой запеките и головки чеснока, будет вкусная добавка к мясу. Подавайте корейку, нарезав тонкими ломтиками, с горчично-медовым соусом.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 585 мг., сахар 0 г.
Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 585 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной корейки без костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. + 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 целые головки чеснока
- 3 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, панировочные сухари панко, тимьян, розмарин, дижонская горчица, чеснок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, добавьте корейку и обжаривайте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину на разделочную доску.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 2 минут. Переложите поджаренные панировочные сухари на лист вощёной или пергаментной бумаги.
- Смажьте свинину 2 ст. л. горчицы и обваляйте в поджаренных панировочных сухарях, чтобы покрыть. Верните покрытую корейку в сковороду. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам и положите в сковороду рядом с мясом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем поставьте сковороду на умеренно слабый огонь. Добавьте мёд, оставшуюся 1/3 ст. горчицы и 1/4 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с печёным чесноком и горчичным соусом.
Категории:
Похожие рецепты