Свиная корейка с травами и чесноком в духовке и горчично-медовый соус


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная корейка с травами и чесноком в духовке и горчично-медовый соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 585 мг., сахар 0 г.


Целый кусок свиной корейки обваливается в крупных панировочных сухарях панко, смешанных с ароматными травами, и запекается до совершенства – под суперхрустящей корочкой вас будет ждать очень сочное мясо. Вместе со свининой запеките и головки чеснока, будет вкусная добавка к мясу. Подавайте корейку, нарезав тонкими ломтиками, с горчично-медовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свиной корейки без костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 целые головки чеснока
  • 3 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, добавьте корейку и обжаривайте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину на разделочную доску.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 2 минут. Переложите поджаренные панировочные сухари на лист вощёной или пергаментной бумаги.
  4. Смажьте свинину 2 ст. л. горчицы и обваляйте в поджаренных панировочных сухарях, чтобы покрыть. Верните покрытую корейку в сковороду. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам и положите в сковороду рядом с мясом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Тем временем поставьте сковороду на умеренно слабый огонь. Добавьте мёд, оставшуюся 1/3 ст. горчицы и 1/4 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с печёным чесноком и горчичным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования