Запеканка из макарон «Примавера»


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон «Примавера»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 752, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 40 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 1117 мг., сахар 11 г.


Попробуйте пасту «Примавера» в форме сытной запеканки. Паста ригатони смешивается со свежей петрушкой и базиликом, овощами и тремя видами сыра – рикоттой, моцарелой и пармезаном – и запекается до аппетитной золотистой корочки. За счёт овощей получается очень сочно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока варится соус, в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кабачки и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 4 минут. Добавьте морковь и зелёный горошек и готовьте, помешивая, пока морковь не начнёт размягчаться, примерно 2 минуты. Переложите в большую миску.
  4. Варите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
  5. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования