Курица с травами, стручковым горохом и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 116 мг., натрий 456 мг., сахар 0 г.
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 116 мг., натрий 456 мг., сахар 0 г.
Запеките куриную грудку и подайте, выложив на неё кусочек душистого сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и лимонной цедрой. Когда масло растает, курица наполнится невероятным освежающим вкусом. А на гарнир обжарьте грибы с сахарным горохом. Его стручки такие нежные, что можно есть целиком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 200 гр. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке (ножки выбросьте)
- 450 гр. сахарного гороха, кончики удалите
- 1 лук-шалот, измельчённый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы шампиньоны, лимонная цедра, эстрагон, лук-резанец, горох сахарный в стручках
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, эстрагон, шнитт-лук, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переложите на противень и запекайте до готовности, примерно 8 минут.
- Тем временем вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте на сильном огне.
- Добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 минуты. Добавьте горох и лук-шалот; готовьте, помешивая, пока горошек не станет хрустяще-нежным, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на курицу сливочное масло с зеленью и подавайте с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты