Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные латкес с зеленью и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 136 мг., сахар 1 г.


Классические картофельные латкес станут ещё более сочными, полезными и ароматными, если добавить к тёртому картофелю душистый укроп, зелёный лук и богатую клетчаткой капусту кейл. Традиционно латкес жарятся на курином жире, но обычное растительное масло тоже подойдёт. Жареные латкес выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте тёплыми со сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, очищенного
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. рубленой капусты кейл, стебли удалите
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или мацовой муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло или вытопленный куриный (утиный) жир, для жарки
  • Сметана для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста кале, лук-резанец, укроп, утиный жир, маца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и добавьте в дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Крепко сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; промокните насухо бумажными полотенцами, если она сильно влажная. Переложите смесь в большую миску. Добавьте капусту кейл, шнитт-лук и укроп и перемешайте. Добавьте муку и яйцо и перемешайте до полного включения.

  3. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной около 5 см. и положите на подготовленный противень.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Жарьте оладьи по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы латкес не остыли, пока жарите остальные. Подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования