Клюквенный «Мохито» в кувшине


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенный «Мохито» в кувшине
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Праздничный «Мохито» от Санни Андерсон готовится с добавлением клюквенного сока и клюквы. Её приятная терпкость превосходно сочетается с освежающим вкусом мяты. В качестве подсластителя можно взять сироп из агавы или мёд. Возможно, придётся добавить его немного больше, чем указано в рецепте. Приготовьте клюквенный «Мохито» в кувшине, и коктейля хватит на всю компанию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клюквенного сока
  • 0,5 ст. сиропа из агавы или мёда (или по вкусу)
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 2,5 ст. белого рома, например, Cruzan Aged Light Rum
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. сежей или замороженной клюквы
  • 1 ст. газированной воды или имбирного эля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клюквенный сок, сироп из агавы и мяту в кастрюле среднего размера и на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и настаивайте, пока клюквенный сок не приобретет вкус мяты, 3-5 минут. Если не хватает сладости, добавьте ещё немного сиропа. Процедите перелейте жидкость в кувшин.
  2. Добавьте ром и сок лайма в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания.

  3. Перед подачей на стол положите в бокалы для вина 3-4 листика мяты, несколько ягод клюквы и лёд. Добавьте охлаждённый коктейль, затем долейте немного газированной воды или имбирного эля. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования