Клюквенный «Мохито» в кувшине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая

Праздничный «Мохито» от Санни Андерсон готовится с добавлением клюквенного сока и клюквы. Её приятная терпкость превосходно сочетается с освежающим вкусом мяты. В качестве подсластителя можно взять сироп из агавы или мёд. Возможно, придётся добавить его немного больше, чем указано в рецепте. Приготовьте клюквенный «Мохито» в кувшине, и коктейля хватит на всю компанию.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 493, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 493, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. клюквенного сока
- 0,5 ст. сиропа из агавы или мёда (или по вкусу)
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 2,5 ст. белого рома, например, Cruzan Aged Light Rum
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. сежей или замороженной клюквы
- 1 ст. газированной воды или имбирного эля
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лаймовый сок, Агавовый нектар, мед, ром, мята, клюквенный сок, имбирный эль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте клюквенный сок, сироп из агавы и мяту в кастрюле среднего размера и на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и настаивайте, пока клюквенный сок не приобретет вкус мяты, 3-5 минут. Если не хватает сладости, добавьте ещё немного сиропа. Процедите перелейте жидкость в кувшин.
- Добавьте ром и сок лайма в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей на стол положите в бокалы для вина 3-4 листика мяты, несколько ягод клюквы и лёд. Добавьте охлаждённый коктейль, затем долейте немного газированной воды или имбирного эля. Наслаждайтесь!
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты