Рис с кабачками и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 82 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1216 мг., сахар 1 г.
Калории 450, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 82 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1216 мг., сахар 1 г.
Вместо обычного риса на гарнир к мясу приготовьте этот летний плов, наполненный сочными овощами и ароматной зеленью. Отдайте предпочтение бурому рису. Он полезнее белого и обладает лёгкой ореховой ноткой. Варите рис под крышкой, подавляя желание заглянуть в кастрюлю или перемешать, а когда будет готов, дайте ещё немного настояться под крышкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 жёлтых кабачка, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1,5 ст. длиннозёрного бурого риса
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 3 ст. л. рубленой свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кабачки желтые, лук зеленый, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, зелёный лук и кабачки. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте рис.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 35 минут. Выключите огонь и дайте рису настояться ещё 10 минут.
- Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Добавьте кинзу и мяту.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты