Кабачки в сливочном масле с куркумой


Голосов: 1

Как приготовить - Кабачки в сливочном масле с куркумой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 73 мг., сахар 4 г.


Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион и добавляйте к курице, рису и различным овощам, как например, в этом рецепте. Смешайте обжаренные кабачки со сливочным маслом и куркумой и добавьте рубленый фундук и немного мёда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. кабачков, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 2 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мёда, например, гречишного
  • 1/4 ст. жареного фундука без кожицы, крупно порубите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, куркума, орехи фундук, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду среднего размера, желательно чугунную, на умеренно-сильный огонь. Добавьте кабачки и обжарьте, часто помешивая. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте до почти хрустящей корочки. Посолите.
  2. Если вы используете чугунную сковороду, переложите кабачки в большую миску.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте куркуму. Перемешивайте, пока сливочное масло не растает и куркума не распределится равномерно. Готовьте 1 минуту. Добавьте кинзу, мёд и фундук и перемешайте до получения однородной массы. Верните кабачки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования