Кабачки в сливочном масле с куркумой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 158, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 73 мг., сахар 4 г.
Калории 158, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 73 мг., сахар 4 г.
Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион и добавляйте к курице, рису и различным овощам, как например, в этом рецепте. Смешайте обжаренные кабачки со сливочным маслом и куркумой и добавьте рубленый фундук и немного мёда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. кабачков, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 2 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. мёда, например, гречишного
- 1/4 ст. жареного фундука без кожицы, крупно порубите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, куркума, орехи фундук, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду среднего размера, желательно чугунную, на умеренно-сильный огонь. Добавьте кабачки и обжарьте, часто помешивая. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте до почти хрустящей корочки. Посолите.
- Если вы используете чугунную сковороду, переложите кабачки в большую миску.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте куркуму. Перемешивайте, пока сливочное масло не растает и куркума не распределится равномерно. Готовьте 1 минуту. Добавьте кинзу, мёд и фундук и перемешайте до получения однородной массы. Верните кабачки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты