Лепёшки с летними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 363 мг., сахар 3 г.
Калории 215, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 363 мг., сахар 3 г.
Эта лёгкая закуска готовится примерно как пицца, но намного быстрее. Возьмите любые лепёшки (питу или наан), выложите сверху тонко нарезанные кабачки и спаржу, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы края лепёшек зарумянились, а сыр расплавился. Попробуйте точно так же поэкспериментировать и с другими летними овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лепёшки наан или питы без карманов (диаметром примерно 20 см.)
- 1 пучок спаржи (жёсткие концы удалите), нарезанный кусками по 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 средний цуккини, нарезанный овощечисткой на длинные, тонкие ленты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки наан, спаржа, цуккини, кабачки, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С. Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет чуть нежнее, около 1 минуты. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой, чтобы остановить варку.
- В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Смажьте лепёшки примерно половиной душистого масла. Выложите сверху ленты цуккини и спаржу и слегка сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте солью и пармезаном.
- Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а кабачки слегка не подрумянятся, примерно 12 минут. Нарежьте лепёшки на кусочки и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты