Летний салат с пшеницей в заправке «Чимичурри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Эми Чаплин (Amy Chaplin) – писатель, вегетарианский шеф-повар, автор рецептов для вегетарианцев
Чимичурри – это аргентинский острый соус из свежей зелени, который традиционно подаётся к жареному на гриле мясу. Пикантное сочетание петрушки, кинзы, чеснока и острого перца оживляет ореховый вкус пшеничных зёрен, в то время как хрустящие огурцы, сладкая кукуруза и помидоры черри помогают сделать салат сочным и лёгким. Вы можете заменить пшеницу спельтой, диким рисом или птитимом.

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 210 мг., сахар 3 г.
Калории 191, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 210 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с пшеницей
- 3/4 ст. пшеницы, замоченной на ночь
- 1 початок кукурузы
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- Четверть среднего красного лука, тонко нарезанная
Заправка «Чимичурри»
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили (или по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, кукуруза, томаты черри, огурцы, винный уксус, кинза, чеснок, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Слейте воду и промойте пшеницу, затем положите в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до готовности, от 1 часа 30 минут до 2 часов. Тщательно слейте воду и отставьте пшеницу остывать. Держите зёрна в миске среднего размера до готовности к использованию.
- Отварите кукурузу в пароварке в течение 2 минут, затем остудите. Срежьте зёрна с початков. Добавьте кукурузу, помидоры, огурцы и лук к зёрнам пшеницы.
- Заправка:
Положите кинзу, петрушку, масло, уксус, хлопья чили, зиру, соль и чеснок в миску и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты