Летний салат с макаронами, помидорами и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Летний салат с макаронами, помидорами и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 424 мг., сахар 4 г.


Рецепт этого салата был навеян вкусами сэндвича БЛТ (бекон, латук, томат). Уберите хлеб и возьмите макароны. Смешайте их с помидорами, руколой и жареным беконом и подайте на обед или на ужин. Для этого салата лучше всего подходят макароны ореккьетте (ушки), которые вбирают в себя много овощных соков и заправки, получается ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ломиков бекона, мелко порубленных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 220 гр. пасты ореккьетте
  • 2 ст. руколы
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 3 средних помидора, нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, бекон, лук-шалот, руккола, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Положите бекон в большую холодную сковороду и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать сёк лишний жир. Отложите в сторону.

  3. В большой миске смешайте муку, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  4. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой до полного остывания; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску руколу, базилик и помидоры и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте жареным беконом. Подавайте салат сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования