Яйца «Бенедикт» с котлетами из чёрной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца «Бенедикт» с котлетами из чёрной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 739, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 25 г., углеводы 43 г., клетчатка 12 г., холестерин 395 мг., натрий 1469 мг., сахар 3 г.


Замените традиционную для этого блюда булочку на вегетарианскую котлету из чёрной фасоли для богатого белком сытного завтрака. Если боитесь, что у вас не получится яйцо-пашот, смело заменяйте его яичницей-глазуньей! Полейте яйца «Бенедикт» домашним сливочным соусом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты из чёрной фасоли

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, сполосните
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 4-6 ст. л. оливкового масла

Сливочный соус

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 куска
  • 3 яичных желтка, взбитых
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 170 гр. очень тонких ломтиков ветчины
  • 4 яйца-пашот или яичницы-глазуньи
  • 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты из чёрной фасоли:

    Разомните фасоль в большой миске до консистенции пасты с кусочками (для текстуры). Добавьте кукурузу, овсянку, приправу для тако и чеснок. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте яйцо. Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы овсянка увлажнилась.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Сформируйте из фасолевой смеси 4 одинаковых шарика. Выложите их на сковороду и прижмите лопаткой. Жарьте с одной стороны до золотистой хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки, ещё 5-8 минут. Переложите на сервировочные тарелки.

  3. Сливочный соус:

    В миске установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) положите кусочек сливочного масла, желтки, сок лайма, немного воды и щепотку соли. Непрерывно взбивайте, пока масло не растает, затем добавьте ещё один кусочек сливочного масла, взбивая, пока оно не растает. Продолжайте добавлять кусочки сливочного масла по одному, взбивая и растапливая между добавлениями, пока все кусочки не будут включены. Попробуйте и при необходимости посолите. Держите соус в тепле.
  4. Разделите ветчину на 4 порции и положите по порции поверх каждой котлеты из чёрной фасоли. Сверху выложите по яйцу, полейте соусом и посыпьте солёными огурцами. Посыпьте кинзой и помидорами. Подавайте котлеты тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования