Яйца «Бенедикт» с котлетами из чёрной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Замените традиционную для этого блюда булочку на вегетарианскую котлету из чёрной фасоли для богатого белком сытного завтрака. Если боитесь, что у вас не получится яйцо-пашот, смело заменяйте его яичницей-глазуньей! Полейте яйца «Бенедикт» домашним сливочным соусом и наслаждайтесь!

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 739, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 25 г., углеводы 43 г., клетчатка 12 г., холестерин 395 мг., натрий 1469 мг., сахар 3 г.
Калории 739, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 25 г., углеводы 43 г., клетчатка 12 г., холестерин 395 мг., натрий 1469 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из чёрной фасоли
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, сполосните
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, не размораживайте
- 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
- 1 тёртый зубчик чеснока
- 1 большое яйцо
- 4-6 ст. л. оливкового масла
Сливочный соус
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 куска
- 3 яичных желтка, взбитых
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 170 гр. очень тонких ломтиков ветчины
- 4 яйца-пашот или яичницы-глазуньи
- 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, яйца, томаты сливовидные, кукуруза, хлопья геркулес, приправа для тако, ветчина, огурец соленый, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты из чёрной фасоли:
Разомните фасоль в большой миске до консистенции пасты с кусочками (для текстуры). Добавьте кукурузу, овсянку, приправу для тако и чеснок. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте яйцо. Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы овсянка увлажнилась. - В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Сформируйте из фасолевой смеси 4 одинаковых шарика. Выложите их на сковороду и прижмите лопаткой. Жарьте с одной стороны до золотистой хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки, ещё 5-8 минут. Переложите на сервировочные тарелки.
- Сливочный соус:
В миске установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) положите кусочек сливочного масла, желтки, сок лайма, немного воды и щепотку соли. Непрерывно взбивайте, пока масло не растает, затем добавьте ещё один кусочек сливочного масла, взбивая, пока оно не растает. Продолжайте добавлять кусочки сливочного масла по одному, взбивая и растапливая между добавлениями, пока все кусочки не будут включены. Попробуйте и при необходимости посолите. Держите соус в тепле. - Разделите ветчину на 4 порции и положите по порции поверх каждой котлеты из чёрной фасоли. Сверху выложите по яйцу, полейте соусом и посыпьте солёными огурцами. Посыпьте кинзой и помидорами. Подавайте котлеты тёплыми.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты