Кукурузная каша с креветками по-каджунски


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузная каша с креветками по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 359 мг., натрий 618 мг., сахар 2 г.


Нежная сливочная кукурузная каша, заправленная тягучим сыром, подаётся с печёными в пряном сливочном масле креветками. Чтобы приготовить пряное масло, просто смешайте его со специями и пряностями и заверните плёнку. Остаток масла можно хранить в холодильнике и использовать в других своих блюдах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пряное масло и креветки

  • 110 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубите
  • 1 большой зубчик чеснока, тёртый
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 900 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен креветок, разморозьте и крупно нарежьте

Кукурузная каша

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1 ст. тёртой копчёной гауды
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску среднего размера положите сливочное масло, приправу для морепродуктов, зелёный лук, чеснок и лимонную цедру и разомните до получения однородной массы. Заверните пряное масло в пищевую плёнку и сформируйте в полено или положите в миску и накройте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Разделите креветки на 2 свёртка из фольги, выложите на каждый по 2 толстых ломтика сливочного масла, сверните и запекайте в течение 8-10 минут.
  4. Кукурузная каша:

    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте жирные сливки, добавив щепотку соли, несколько щепоток чёрного перца и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем добавьте крупу и варите, помешивая, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте сыр.
  5. Подавайте кашу в миске, выложив сверху креветки и немного пряного масла. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования