Клюквенно-яблочное желе с имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 941, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 116 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 71 мг., сахар 89 г.
Калории 941, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 116 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 71 мг., сахар 89 г.
Домашнее желе – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт как для праздников, так и на каждый день. Уварите яблоки в клюквенном соке, добавив корицу и имбирь для тёплой, пряной нотки, процедите сок, добавьте желатин и разлейте по стаканчикам. Когда желе полностью застынет, можно есть прямо из стаканчиков или выложить на тарелки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. яблок Гренни-Смит, разрезанных на 4 части
- 4 ст. клюквенного сока
- 20 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 палочка корицы
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика по 30 гр. порошкового желатина
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть стаканчики
- Специальное оборудование: ребристые пластиковые стаканчики объёмом по 240 м.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, клюквенный сок, имбирь корень, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яблоки (косточки не удаляйте), клюквенный сок, имбирь и палочку корицы в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 25 минут. Процедите содержимое кастрюли через сито, застеленное марлей. Не протирайте ничего через сито. Дайте стечь примерно 2 ст. жидкости. Твёрдые остатки выбросьте.
- Протрите кастрюлю насухо или сполосните водой. Налейте всю жидкость, кроме 1/4 ст., обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Добавьте желатин в оставшуюся 1/4 ст. жидкости и перемешайте. Добавьте эту часть в кастрюлю и снимите с огня. Дайте остыть, чтобы жидкость была тёплой.
- Сбрызните внутреннюю поверхность стаканчиков кулинарным спреем (или несколько рюмок). Как только жидкость немного остынет, разлейте её по стаканчикам. Поставьте на противень и уберите в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
- Чтобы выложить желе из стаканчиков, опустите их в тёплую воду и переверните на тарелку.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты