Паста «Карбонара» из 5 ингредиентов с острой колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 582 мг., сахар 2 г.
Калории 540, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 582 мг., сахар 2 г.
Чтобы приготовить простую, но вкусную пасту «Карбонара», вам понадобится всего 5 ингредиентов: лапша, сырые острые колбаски, пармезан, яйцо и свежая зелень. Готовится всего 20 минут и отлично подходит для быстрого ужина в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 сырые острые итальянские колбаски, раскрошенные
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив немного в отдельную ёмкость.
- Поставьте большую сковороду с прямыми стенками на умеренно-сильный огонь и добавьте лук и колбасу. Жарьте, ломая колбасу на кусочки, примерно 5 минут, посолите и поперчите свежемолотым чёрным перцем крупного помола – это важно!
- В небольшой миске смешайте яйца с пармезаном.
- Добавьте в сковороду обсушенные макароны и перемешивайте, пока они не покроются жиром от колбасы. Снимите сковороду с огня и добавьте примерно ложку воды из-под макарон вместе с яично-сырной смесью. Быстро перемешайте, чтобы макароны покрылись яйцами. Продолжайте перемешивать, пока вода немного не выпарится и не получится что-то вроде соуса. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты