Паста «Карбонара» из 5 ингредиентов с острой колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «Карбонара» из 5 ингредиентов с острой колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 582 мг., сахар 2 г.


Чтобы приготовить простую, но вкусную пасту «Карбонара», вам понадобится всего 5 ингредиентов: лапша, сырые острые колбаски, пармезан, яйцо и свежая зелень. Готовится всего 20 минут и отлично подходит для быстрого ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сырые острые итальянские колбаски, раскрошенные
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив немного в отдельную ёмкость.
  2. Поставьте большую сковороду с прямыми стенками на умеренно-сильный огонь и добавьте лук и колбасу. Жарьте, ломая колбасу на кусочки, примерно 5 минут, посолите и поперчите свежемолотым чёрным перцем крупного помола – это важно!

  3. В небольшой миске смешайте яйца с пармезаном.
  4. Добавьте в сковороду обсушенные макароны и перемешивайте, пока они не покроются жиром от колбасы. Снимите сковороду с огня и добавьте примерно ложку воды из-под макарон вместе с яично-сырной смесью. Быстро перемешайте, чтобы макароны покрылись яйцами. Продолжайте перемешивать, пока вода немного не выпарится и не получится что-то вроде соуса. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования