Лучший сухой маринад для крылышек


Голосов: 2

Как приготовить - Лучший сухой маринад для крылышек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.


Этот сухой маринад хорошо подходит для приготовления крылышек в духовке, но также станет отличным вариантом для аэрогриля или гриля. Только не используйте его для фритюра, поскольку сахар будет гореть в масле. В состав смеси входит разрыхлитель. Будучи щелочным, он ускоряет процесс поджаривания крылышек, но обязательно убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия, иначе будет неприятный привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. куриных крылышек (разрежьте пополам, кончики удалите)
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя без алюминия
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте уксус и соль в большой миске и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы они покрылись уксусной смесью. Уберите в холодильник примерно на 1 час.
  2. Когда будете готовы запекать, достаньте крылья из холодильника. Установите 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Установите 2 решётки на 2 противня, застеленных пергаментом. Сбрызните решётки кулинарным спреем.

  3. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, разрыхлитель, порошок чили, копчёную паприку, чёрный перец, чипотле, чесночный порошок и луковый порошок. Посыпьте крылышки и хорошо перемешайте, равномерно покрывая смесью специй.
  4. Разложите крылышки на подготовленные решётки и запекайте, перевернув крылышки и поменяв противни местами через 20 минут. Продолжайте запекать, ещё раз перевернув крылышки, до хрустящей корочки, ещё 20–30 минут, в зависимости от размера крылышек. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования