Начинка из кукурузного хлеба с индейкой, клюквой и цветками тыквы (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1399, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 12 г., белки 73 г., углеводы 98 г., клетчатка 5 г., холестерин 257 мг., натрий 968 мг., сахар 13 г.
Калории 1399, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 12 г., белки 73 г., углеводы 98 г., клетчатка 5 г., холестерин 257 мг., натрий 968 мг., сахар 13 г.
«Может показаться странным, что блюдо символизирует идеализированную и коммерциализированную версию Дня благодарения, но эти вкусы – насыщенный вкус дикой птицы, пикантная сладость клюквы, яркость цветков тыквы и деревенский привкус кукурузы – присущи моей стране и традициям питания коренных народов, — говорит шеф-повар Кристал Вапепа, специализирующая на индейской кухне. — В этом рецепте я использую как белое, так и тёмное мясо индейки, чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса кукурузного хлеба».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жёлтой или белой кукурузной муки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. масла
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. простокваши, кефира или миндального молока
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 небольшая запечённая грудка и бедро индейки, мясо измельчите (примерно 450 гр. мяса)
- 10 цветков тыквы
- 1/3 ст. клюквы
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. бульона из индейки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, клюква сушеная, мука кукурузная, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в другой миске яйца, растительное масло, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте, но не взбивайте.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. и вылейте в неё тесто. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Дайте хлебу полностью остыть, затем раскрошите на кусочки в большой миске.
- Держите духовку нагретой до 175°С.
- В миску с раскрошенным кукурузным хлебом добавьте измельчённое мясо индейки, цветки тыквы, клюкву, шалфей и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон из индейки. Сбрызните дно формы для выпечки размером 22×32 см. кулинарным спреем и выложите смесь в форму. Запекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты