Начинка из кукурузного хлеба с индейкой, клюквой и цветками тыквы (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба с индейкой, клюквой и цветками тыквы (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1399, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 12 г., белки 73 г., углеводы 98 г., клетчатка 5 г., холестерин 257 мг., натрий 968 мг., сахар 13 г.


«Может показаться странным, что блюдо символизирует идеализированную и коммерциализированную версию Дня благодарения, но эти вкусы – насыщенный вкус дикой птицы, пикантная сладость клюквы, яркость цветков тыквы и деревенский привкус кукурузы – присущи моей стране и традициям питания коренных народов, — говорит шеф-повар Кристал Вапепа, специализирующая на индейской кухне. — В этом рецепте я использую как белое, так и тёмное мясо индейки, чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса кукурузного хлеба».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жёлтой или белой кукурузной муки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. простокваши, кефира или миндального молока
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 небольшая запечённая грудка и бедро индейки, мясо измельчите (примерно 450 гр. мяса)
  • 10 цветков тыквы
  • 1/3 ст. клюквы
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. бульона из индейки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, клюква сушеная, мука кукурузная, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в другой миске яйца, растительное масло, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте, но не взбивайте.

  3. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. и вылейте в неё тесто. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Дайте хлебу полностью остыть, затем раскрошите на кусочки в большой миске.
  4. Держите духовку нагретой до 175°С.
  5. В миску с раскрошенным кукурузным хлебом добавьте измельчённое мясо индейки, цветки тыквы, клюкву, шалфей и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон из индейки. Сбрызните дно формы для выпечки размером 22×32 см. кулинарным спреем и выложите смесь в форму. Запекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования