Хлебная начинка с ананасами (гарнир)


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебная начинка с ананасами (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 117 мг., натрий 337 мг., сахар 32 г.


Эта хлебная начинка с кусочками ананаса почти как десерт, которым можно наслаждаться во время еды (и даже после, если пожелаете). Мы добавили немного ванили, так как она хорошо сочетается с ананасом. Попробуйте также сладкую начинку с праздничной ветчиной. Её солёный, пикантный вкус великолепно балансирует сладость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 6 ст.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 5 крупных яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (560 гр.) консервированного нарезанного ананаса, сок не выливайте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, Ананас, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для запекания размером 27×17 см. кулинарным спреем.
  2. Выложите хлебные кубики ровным слоем в форму. Запекайте, пока хлеб не начнёт подсыхать, но не подрумянится, примерно 5 минут. Отложите.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и перемешивайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте ваниль, банку ананаса с соком и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Вмешайте остывшие хлебные кубики.
  4. Выложите начинку в подготовленную форму. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 45–50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования