Зелёная фасоль со струганым пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль со струганым пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 71, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 63 мг., сахар 2 г.


Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите фасоль в микроволновке (она должна остаться немного хрустящей), заправьте сметаной с лимонным соком и с помощью овощечистки настругайте сверху пармезан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. струганого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр пармезан, лимонный сок, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогревайте в микроволновке на максимальной мощности 5–7 минут. В небольшой миске смешайте сметану с лимонным соком. Полейте фасоль заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась.
  2. Подавайте сразу же, посыпав струганым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования