Зелёная фасоль со струганым пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Зелёная фасоль – идеальный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Она лёгкая, вкусная, просто готовится, а выглядит при подаче празднично. Чтобы приготовить вкусный гарнир без лишних хлопот, отварите фасоль в микроволновке (она должна остаться немного хрустящей), заправьте сметаной с лимонным соком и с помощью овощечистки настругайте сверху пармезан.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 71, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 63 мг., сахар 2 г.
Калории 71, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 63 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ст. струганого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр пармезан, лимонный сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогревайте в микроволновке на максимальной мощности 5–7 минут. В небольшой миске смешайте сметану с лимонным соком. Полейте фасоль заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась.
- Подавайте сразу же, посыпав струганым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
Категории:
Похожие рецепты