Итальянский свадебный торт


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский свадебный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 734, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 492 мг., сахар 77 г.


Итальянский свадебный торт, на самом деле является традиционным десертом американского Юга, и никто не знает, как этот кокосовый торт получил своё название, потому что к Италии и свадьбам он никакого отношения не имеет. В своём рецепте Сандра Ли решила сделать его вкус ещё более тропическим и добавила в тесто для коржей кусочки ананаса и пекан. Получился великолепный торт для любого торжества, будь то День рождения, 8 Марта или даже скромная свадьба – почему бы и нет?!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 0,5 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 2 ст. рубленого пекана, разделите пополам
  • 2 банки по 450 гр. покупной глазури из сливочного сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Слегка сбрызните кулинарным спреем 2 формы для коржей диаметром 20 см.; отставьте в сторону. В большой миске смешайте смесь для бисквита, сливочное масло, простоквашу, яичные белки и экстракты. Перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, при необходимости соскабливая тесто со стенок чаши. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте ананас, кокосовую стружку и 1 ст. пекана.

  3. Распределите тесто в 2 подготовленные формы. Выпекайте в разогретой духовке 31–36 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. В небольшой миске смешайте оставшийся 1 ст. орехов с глазурью. Зазубренным ножом разрежьте оба коржа горизонтально пополам, чтобы получилось 4 коржа. Соберите торт, смазывая верх каждого коржа 0,5 ст. глазури. Покройте весь торт оставшейся глазурью. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования