Ньокки с рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки с рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 121 мг., натрий 703 мг., сахар 5 г.


Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более выраженного сырного вкуса. Ньокки получаются нежными и воздушными, а в томатном соусе с панчеттой они просто великолепны!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ньокки

  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Манная крупа для посыпки

Томатный соус с панчеттой

  • 170 гр. толстых ломтиков панчетты (примерно 3 ломтика толщиной 0,5 см.), нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано
  • 5 свежих листьев базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске венчиком смешайте рикотту, пармезан, оливковое масло, яйца и 1 ч. л. соли. Добавьте муку тремя частями, перемешивая силиконовой лопаткой.

  3. Скатайте тесто в шар и отрежьте от него четверть. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и скатайте отрезанный кусок в верёвку диаметром примерно 1,5 см. Разрежьте верёвку на кусочки размером 1,5 см. Посыпьте пергаментную бумагу манной крупой и выложите на неё ньокки, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, разрезая его на четвертины.
  4. Варите ньокки в кипящей воде в течение 2 минут. Подавайте, сбрызнув томатным соусом с панчеттой.

    Примечание

    Вместо томатного соуса с панчеттой можете подать к ньокки свой любимый соус.

    Вы также можете заморозить сырые ньокки на срок до 2 недель.

    Томатный соус с панчеттой:

    Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте панчетту и жарьте, пока жир не вытопится и панчетта не станет хрустящей, примерно 5 минут. Выложите панчетту из сковороды, оставив вытопленный жир.
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук в горячую сковороду, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, накройте и доведите соус до кипения. Варите в течение 20 минут, затем снимите крышку, добавьте панчетту и готовьте ещё 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования