Салат с ньокки и песто


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с ньокки и песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.


В этом блюде с ньокки и сочными овощами в заправке из песто смешались вкусы двух салатов: итальянского салата с пастой и картофельного салата. Добавьте к заправке из песто немного майонеза, и она станет приятно кремовой, отлично сочетающейся как с зелёной фасолью, так и с картофельными ньокки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежих ньокки
  • 1 ст. нарезанной зелёной фасоли (стручки обрежьте и разрежьте на три части каждый)
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 200 гр. песто
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте ньокки и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, или просто до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность. Переложите шумовкой на дуршлаг.
  2. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и горошек и варите до готовности 2–3 минуты. Слейте воду и дайте овощам остыть.

  3. Смешайте песто с майонезом в большой миске. Добавьте пармезан и остывшие овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте ньокки. При желании посыпьте ещё пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования