Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 744, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 102 г., клетчатка 9 г., холестерин 133 мг., натрий 1132 мг., сахар 14 г.
Калории 744, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 102 г., клетчатка 9 г., холестерин 133 мг., натрий 1132 мг., сахар 14 г.
Курица, приготовленная с сытным гарниром и овощами в одной сковороде, – это мечта! Куриные бёдра без костей, тушатся с кабачками и ньокки в густом и ароматном томатном соусе с базиликом, и получается вкусное блюдо в итальянском стиле, которое понравится всей семье, а вам достаётся минимум грязной посуды!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи
- 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
- Крупнозернистая соль
- 1 цуккини среднего размера (примерно 200 гр.), нарежьте кружками, а затем – полукруглыми кусочками
- 1 банка (700 гр.) томатного соуса с базиликом
- 450 гр. ньокки
- Свеженатёртый пармезан и листья свежего базилика для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус томатный, базилик, ньокки (клёцки), цуккини, сыр пармезан, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Посыпьте курицу с обеих сторон сушёной итальянской приправой и большой щепоткой соли. Выложите курицу на сковороду, накройте и жарьте в течение 5 минут. Переверните, накройте и жарьте курицу ещё 5 минут. На этом этапе она не будет полностью прожарена. Выложите курицу из сковороды.
- При необходимости добавьте в сковороду немного воды и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Выложите цуккини на сковороду в один слой. Посыпьте щепоткой соли и жарьте в течение 2 минут. Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, ещё 1–2 минуты. Верните курицу вместе с выделившимися соками в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого.
- Добавьте томатный соус, затем в пустую банку налейте примерно 1/3 ст. воды, перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте ньокки. Вмешайте ньокки полностью в соус. Накройте крышкой и поднимите огонь до среднего. Готовьте, пока ньокки не станут мягкими, 5–6 минут.
- Разложите блюдо по тарелкам и, если хотите, слегка измельчите курицу двумя вилками. Посыпьте свеженатёртым пармезаном и листиками свежего базилика. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Бев Вейднер - автор заметок по стилю жизни
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты