Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками


Голосов: 1

Как приготовить - Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 685, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 23 г., белки 31 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 182 мг., натрий 741 мг., сахар 15 г.


Дамарис Филлипс всегда старается придать традиционным блюдам колорит южной кухни, и её ньокки из козьего сыра – не исключение. Она обжаривает бекон с финиками, а затем добавляет в сковороду белое вино и овощной бульон, чтобы получился насыщенный восхитительный соус к обжаренным ньокки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ньокки

  • 340 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
  • 110 гр. свежей рикотты из козьего молока или рикотты из коровьего молока
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5–1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки

Соус

  • 170 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 8–10 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр козий, сыр рикотта, вино белое, финики, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте козий сыр, рикотту и яйца в большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. муки и перемешайте до полного включения. Добавляйте ещё муки, по 2 ст. л. за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным (не липким). Если вы добавите слишком много муки или слишком сильно вымесили, ньокки получатся жёстким. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста прямоугольник размером 20×35 см. и толщиной 1 см. Острым ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник на кусочки размером 2,5×1 см. Посыпьте вилку мукой и пройдитесь каждым кусочком теста по зубцам, надавливая, чтобы остались глубокие борозды. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой вилку и пальцы. Выложите готовые ньокки на посыпанный мукой противень.
  4. Когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой. Посолите воду в кастрюле. Варите ньокки порциями, опуская их шумовкой в кипяток и быстро перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите, пока все ньокки не всплывут на поверхность, затем варите ещё 1–2 минуты, всего около 4 минут. Сразу же переложите ньокки шумовкой в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, слейте воду. Теперь они готовы к обжариванию.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим (при этом жир начнёт пениться). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите ньокки в сковороду и обжаривайте в вытопленном жире, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите ньокки на тарелку. Добавьте финики в сковороду.
  6. Вмешайте вино и овощной бульон и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2–3 минуты. Вмешайте сливочное масло. Добавьте ньокки, бекон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. петрушки и перемешайте. Подавайте на блюде, посыпав оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования