Хрустящий картофельный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Натертый на тёрке и поджаренный в виде золотистого картофельного пирога супердешёвый картофель превращается во впечатляющее угощение, которое оценит любой экономный повар. Аппетитный, хрустящий картофельный пирог станет отличным гарниром к мясу, любому блюду с соусом или яичнице с сальсой. Яичница с картофелем на ужин так легко готовится, а вкус буквально успокаивает в конце напряжённого дня.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 364 мг., сахар 1 г.
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 364 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 большие картофелины, очищенные и натёртые на тёрке
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте картофель и распределите ровным слоем, аккуратно прижимая лопаткой к сковороде. Немного посолите, поперчите и жарьте картофель, не двигая и не перемешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится на дне, 8–10 минут.
- Выложите картофельный пирог на большую тарелку и переверните его на другую тарелку. Выложите картофельный пирог обратно в сковороду зажаренной стороной вверх и посыпьте оставшимися солью и перцем. Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится и картофельный пирог не пропечётся, ещё 7–9 минут.
- Выложите картофельный пирог на разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Категории:
Похожие рецепты