Хрустящий картофельный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящий картофельный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 364 мг., сахар 1 г.


Натертый на тёрке и поджаренный в виде золотистого картофельного пирога супердешёвый картофель превращается во впечатляющее угощение, которое оценит любой экономный повар. Аппетитный, хрустящий картофельный пирог станет отличным гарниром к мясу, любому блюду с соусом или яичнице с сальсой. Яичница с картофелем на ужин так легко готовится, а вкус буквально успокаивает в конце напряжённого дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 большие картофелины, очищенные и натёртые на тёрке
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте картофель и распределите ровным слоем, аккуратно прижимая лопаткой к сковороде. Немного посолите, поперчите и жарьте картофель, не двигая и не перемешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится на дне, 8–10 минут.
  2. Выложите картофельный пирог на большую тарелку и переверните его на другую тарелку. Выложите картофельный пирог обратно в сковороду зажаренной стороной вверх и посыпьте оставшимися солью и перцем. Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится и картофельный пирог не пропечётся, ещё 7–9 минут.

  3. Выложите картофельный пирог на разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования