Хрустящие картофельные чаши со сметаной и жареным беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие картофельные чаши со сметаной и жареным беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.


Чтобы приготовить аппетитные картофельные чаши, отварной картофель в мундирах нужно разрезать пополам, вычерпать из серединки мякоть и запечь шкурки до хрустящей корочки. Останется только наполнить съедобные чаши начинкой из сметаны с жареным беконом и зелёным луком, и можно подавать в качестве закуски или гарнира, который ваши гости не оставят без внимания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. молодого картофеля
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. рубленых листьев розмарина
  • 8 полосок бекона
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, разделите пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, горчица, лук зеленый, бекон, сметана, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте большую щепотку соли. Варите в течение 8 минут, чтобы картофель стал мягче, но не разваренным. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, разрежьте клубни пополам и осторожно выньте мякоть чайной ложкой, чтобы получилась чашечка. Картофельную мякоть отложите для другого блюда.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Выложите картофельные чаши в большую миску, добавьте масло, розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте картофельные чаши, чтобы они покрылись маслом. Выложите срезанной стороной вверх на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15–20 минут.
  4. Пока картофель запекается, выложите бекон в холодную сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на противень, застеленный коричневым бумажным пакетом. Нарежьте оставшиеся 6 кусочков.
  5. В миске смешайте сметану, горчицу, 1 ст. л. зелёного лука, нарезанный бекон, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите картофельные чаши на сервировочное блюдо и наполните каждую ложкой сметаны с беконом. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования