Хрустящие картофельные чаши со сметаной и жареным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.
Чтобы приготовить аппетитные картофельные чаши, отварной картофель в мундирах нужно разрезать пополам, вычерпать из серединки мякоть и запечь шкурки до хрустящей корочки. Останется только наполнить съедобные чаши начинкой из сметаны с жареным беконом и зелёным луком, и можно подавать в качестве закуски или гарнира, который ваши гости не оставят без внимания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. молодого картофеля
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. рубленых листьев розмарина
- 8 полосок бекона
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, разделите пополам
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте большую щепотку соли. Варите в течение 8 минут, чтобы картофель стал мягче, но не разваренным. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, разрежьте клубни пополам и осторожно выньте мякоть чайной ложкой, чтобы получилась чашечка. Картофельную мякоть отложите для другого блюда.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите картофельные чаши в большую миску, добавьте масло, розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте картофельные чаши, чтобы они покрылись маслом. Выложите срезанной стороной вверх на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15–20 минут.
- Пока картофель запекается, выложите бекон в холодную сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на противень, застеленный коричневым бумажным пакетом. Нарежьте оставшиеся 6 кусочков.
- В миске смешайте сметану, горчицу, 1 ст. л. зелёного лука, нарезанный бекон, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите картофельные чаши на сервировочное блюдо и наполните каждую ложкой сметаны с беконом. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сразу же подавайте к столу.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты