Хрустящие картофельные планки с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 708 мг., сахар 4 г.
Калории 357, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 708 мг., сахар 4 г.
Эти картофельные планки, запечённые в духовке, получаются хрустящими и вкусными, как чипсы, но без лишнего масла. Восхитительный пряный вкус и аромат им придаёт сочетание свежего чеснока и паприки. Подавайте картофельные планки как снек с кетчупом, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших клубня картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 ч. л. паприки
- Кетчуп для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте два противня в духовку, чтобы они разогрелись, тогда картофель не будет прилипать.
- Тщательно вымойте картофель. Острым ножом или на овощерезке-мандолине нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 0,5 см. Положите в большую миску или кастрюлю с водой и промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Тщательно слейте воду и обсушите.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, немного соли и перца. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Достаньте горячие противни из духовки и выложите на них картофель ровным слоем. Слегка посыпьте картофель паприкой, затем верните противни в духовку и запекайте, пока планки не станут золотистыми и хрустящими, 20–25 минут, перевернув в середине запекания. Лопаткой выложите планки с противня. Посолите и подавайте с кетчупом
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты