Хрустящие картофельные планки с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие картофельные планки с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 708 мг., сахар 4 г.


Эти картофельные планки, запечённые в духовке, получаются хрустящими и вкусными, как чипсы, но без лишнего масла. Восхитительный пряный вкус и аромат им придаёт сочетание свежего чеснока и паприки. Подавайте картофельные планки как снек с кетчупом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ч. л. паприки
  • Кетчуп для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, паприка, чеснок, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте два противня в духовку, чтобы они разогрелись, тогда картофель не будет прилипать.
  2. Тщательно вымойте картофель. Острым ножом или на овощерезке-мандолине нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 0,5 см. Положите в большую миску или кастрюлю с водой и промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Тщательно слейте воду и обсушите.

  3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, немного соли и перца. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Достаньте горячие противни из духовки и выложите на них картофель ровным слоем. Слегка посыпьте картофель паприкой, затем верните противни в духовку и запекайте, пока планки не станут золотистыми и хрустящими, 20–25 минут, перевернув в середине запекания. Лопаткой выложите планки с противня. Посолите и подавайте с кетчупом
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования