Печёный молодой картофель с травами


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный молодой картофель с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 1 г.


Смесь белого и красного молодого картофеля запекается в оливковом масле с прованскими травами для вкусного и красивого гарнира к курице или мясу, который готовится без лишних хлопот. У молодого картофеля такая тонкая кожица, что его даже не придётся чистить. А чтобы все клубни пропеклись равномерно, они должны быть мелкие, примерно все одного размера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. мелкого красного картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
  • 200 гр. мелкого белого картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
  • 1 ст. л. прованских трав + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, прованские травы, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите картофель в большую миску. В небольшой миске смешайте зелень, чеснок и масло до получения однородной массы, а затем полейте ею картофель. Щедро посолимте, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите картофель в большую форму для запекания, равномерно распределив.

  3. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым, периодически переворачивая его щипцами, около 1 часа. Переложите печёный картофель на сервировочное блюдо и при желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Подавайте горячими или тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования