Картофельные чипсы в аэрогриле


Голосов: 5

Как приготовить - Картофельные чипсы в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 272 мг., сахар 1 г.


Вкусные хрустящие картофельные чипсы можно легко приготовить в аэрогриле, и на них у вас уйдёт всего одна ложка масла. Овощерезка-мандолина позволяет быстро нарезать картофель тонкими как бумага кружками. А чтобы чипсы получились хрустящими и не слипались при жарке, не забудьте тщательно промыть картофель, смыв весь крахмал. Это важный шаг, не пропускайте его!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 клубня воскового картофеля (примерно по 200 гр. каждая) с низким содержанием крахмала, хорошо помойте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина и аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чипсы, картофель желтый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель на мандолине кружками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в миску среднего размера и промывайте под холодной водой, пока почти весь белый крахмал не сойдет и вода не станет прозрачной. Тщательно обсушите между парой бумажных полотенец. Также протрите насухо миску.
  2. Верните обсушенный картофель в миску и перемешайте с маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, покрывая ровным слоем.

  3. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите картофель на дно корзины, можно в два слоя. Жарьте, пока чипсы не станут тёмно-золотистыми по краям и хрустящим, переворачивая щипцами каждые 5 минут, чтобы они равномерно поджаривались, примерно 30 минут. Если вы заметили, что несколько ломтиков зажариваются слишком сильно и раньше остальных, переложите их в большую миску и продолжайте готовить оставшиеся чипсы.
  4. Посыпьте чипсы щепоткой соли. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования