Хлеб с корицей в пакете
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В этом рецепте представлен простой и «чистый» способ замешивания дрожжевого теста в пакете на молнии. Все ингредиенты просто добавляются в пакет, вы его закрываете и активно массируете, пока тесто не станет однородным. Из полученного теста испеките вкусный хлеб с начинкой из корицы.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 150 мг., сахар 13 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 150 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 6 ст. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Начинка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.
В пакете на зиплоке объёмом 4 л. смешайте сахар, дрожжи, 1 ст. муки и 1 ст. тёплой воды. Удалите лишний воздух из пакета, плотно закройте пакет и перемешайте ингредиенты в нем до получения однородной массы. Оставьте пакет на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. - Добавьте сливочное масло, растительное масло, соль и ещё 1 ст. муки, закройте пакет и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и снова перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не начнёт отходить от пакета.
- Начинка: Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.
Выложите тесто из пакета на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к столу. Пальцами разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Посыпьте тесто смесью с корицей. Аккуратно сверните тесто рулетом. Подверните края теста, чтобы смесь с корицей не высыпалась. - Выложите тесто швом вниз в подготовленную форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Как только тесто поднимется, снимите полотенце и выпекайте до золотистой корочки, 20–25 минут. Дайте остыть в форме.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты