Хлеб с корицей в пакете


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с корицей в пакете
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 150 мг., сахар 13 г.


В этом рецепте представлен простой и «чистый» способ замешивания дрожжевого теста в пакете на молнии. Все ингредиенты просто добавляются в пакет, вы его закрываете и активно массируете, пока тесто не станет однородным. Из полученного теста испеките вкусный хлеб с начинкой из корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 6 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2,5 ч. л.)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.

    В пакете на зиплоке объёмом 4 л. смешайте сахар, дрожжи, 1 ст. муки и 1 ст. тёплой воды. Удалите лишний воздух из пакета, плотно закройте пакет и перемешайте ингредиенты в нем до получения однородной массы. Оставьте пакет на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте сливочное масло, растительное масло, соль и ещё 1 ст. муки, закройте пакет и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и снова перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не начнёт отходить от пакета.

  3. Начинка: Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.

    Выложите тесто из пакета на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к столу. Пальцами разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Посыпьте тесто смесью с корицей. Аккуратно сверните тесто рулетом. Подверните края теста, чтобы смесь с корицей не высыпалась.
  4. Выложите тесто швом вниз в подготовленную форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Как только тесто поднимется, снимите полотенце и выпекайте до золотистой корочки, 20–25 минут. Дайте остыть в форме.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования