Шашлыки из курицы в йогуртовом маринаде с рас-эль-ханут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 521, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 57 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 178 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.
Калории 521, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 57 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 178 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.
Если ищете новый вкус для своего куриного шашлыка, попробуйте этот вариант в марокканском стиле. Кусочки куриной грудки маринуются в натуральном йогурте с хариссой, мятой и домашней приправой рас-эль-ханут, затем на саживаются на шампуры вместе со сладким перцем и луком. Можно жарить как на гриле, так и на сковороде-гриль. Шашлык получается очень вкусным, сочным, с чудесным восточным ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рас-эль-ханут
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. куркумы
Курица
- 1,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 3/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. хариссы
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 красная луковица, половину мелко порубите, половину нарежьте кусками по 3–5 см.
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 900 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 3–5 см.
- 1 сладкий перец, нарезанный кусками по 3–5 см.
- Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа рас-эль-ханут, лимон, перец сладкий, лук красный, соус харисса, йогурт, мята, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка, перец душистый, гвоздика, кардамон, корица, куркума, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Рас-аль-ханут:
В банке с крышкой смешайте зиру, кардамон, корицу, паприку, мускатный орех, кайенский перец, гвоздику, душистый перец, кориандр, перец и куркуму. Накройте и встряхните, чтобы перемешать. Отмерьте 1 ст. л. смеси специй для курицы и выложите в большую миску. Храните оставшуюся смесь в банке до 3 месяцев и используйте в своих рецептах. - Курица:
В миску с приправой добавьте йогурт, мяту, масло, соль, сахар, хариссу, чеснок, мелко нарезанный лук, сок половины лимона и примерно 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте так, чтобы она равномерно покрылась, затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. - Замочите 8 деревянных шампуров в воде минимум на 30 минут. Насадите кусочки курицы на шампуры, чередуя их кусочками перца и лука.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте шашлыки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут прожарены, примерно по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызните соком оставшейся половинки лимона.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты