Французские тосты в кукурузных хлопьях с бананами


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты в кукурузных хлопьях с бананами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 542, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 168 мг., натрий 385 мг., сахар 55 г.


Хотите, чтобы ваши французские тосты были суперхрустящими? Пропитайте их яичным кремом и обваляйте перед жаркой в измельчённых кукурузных хлопьях! Корочка получается очень аппетитной и хрустящей, а внутри нежный сладкий хлеб. Полейте тёплым сиропом с бананами и наслаждайтесь за поздним воскресным завтраком, или подайте на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных банана
  • 2/3 ст. кленового сиропа
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 4 толстых квадратных ломтика белого хлеба, разрежьте по диагонали пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Банановый сироп:

    Смешайте 1 ст. л. сливочное масло, бананы и кленовый сироп в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения; держите в тепле.

  3. Взбейте яйца в неглубокой посуде с молоком и сахаром. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую неглубокую посуду. Замочите хлеб в яичной смеси, перевернув один раз, примерно на 45 секунд, чтобы хлеб не размок сильно. Дайте стечь излишкам яичной смеси, затем обваляйте хлеб в кукурузных хлопьях, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Отложите на тарелку.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пожарьте оставшийся хлеб. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 минут. Полейте банановым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования