Булочки бискитс из кукурузной муки


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бискитс из кукурузной муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Классические слоистые булочки бискитс приобретают сладковатый вкус и аромат, если добавить в тесто кукурузную муку. Чтобы они приобрели свою характерную слоистую текстуру, важно использовать сильно охлаждённое сливочное масло, не месить долго тесто и не раскатывать: достаточно просто собрать его и сформировать булочки нужного размера. Готовые бискитс получаются мягкими, хрустящими верху и очень ароматными. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2/3 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сливки, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 и 1/3 ст. пшеничной муки, 1/3 ст. кукурузной муки, 2 ст. л. разрыхлителя теста, 0,5 ст. л. крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Пальцами вмешайте 6 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, пока не получится рассыпчатая масса. Вмешайте 2/3 ст. нежирных сливок (10%) и 1 ст. л. мёда; дайте настояться 5 минут.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста квадрат толщиной 1 см. и разрежьте на 8 частей; сформируйте круги и смажьте сливками. Выпекайте при температуре 220°С на противне, застеленном пергаментом, до золотистой корочки, 12-15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования