Деревенский пирог с картофельными шариками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1321 мг., сахар 5 г.
Калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1321 мг., сахар 5 г.
Деревенский пирог – это аналог пастушьего пирога, только готовится не с бараниной, а с говядиной. В этом рецепте традиционного деревенского пирога хрустящие золотистые картофельные шарики «Тейтер-Тотс» заменяют картофельное пюре. Запеките их перед тем, как покрыть мясную начинку. Это гарантирует, что они останутся хрустящими после окончательного запекания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. замороженных шариков «Тейтер-Тотс» (500 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 больших пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. л. сушёного тимьяна
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. муки
- 1 и 3/4 ст. говяжьего бульона, подогретого
- 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, картофель, фасоль стручковая, лук зеленый, морковь, томатная паста, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофельные шарики ровным слоем на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 15-18 минут.
- Тем временем в сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую и светло-зеленую части зелёного лука, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, пока морковь не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте, пока чеснок не начнёт размягчаться, примерно 1 минуту.
- Сделайте большое углубление в центре овощей и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш, разламывая комки деревянной ложкой, пока он не будет полностью готов, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, затем добавьте муку, чтобы покрыть говядину. Добавьте говяжий бульон и зелёную фасоль и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, пока жидкость не загустеет до консистенции рагу, примерно 10 минут.
- Снимите сковороду с огня и выложите сверху ровным слоем картофельные шарики. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока смесь не начнёт пузыриться и не загустеет, 8-10 минут. Переключите духовку в режим гриля и поджарьте верхушку пирога до золотистой хрустящей корочки, 2-3 минуты. Посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты