Грибной строганов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему вкусным и сытным. Подавайте его с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 443, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 826 мг., сахар 6 г.
Калории 443, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 826 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. грибов портобелло, ножки удалите
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 и 1/4 ст. грибного бульона
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 60 гр. мягкого козьего сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Отварная яичная лапша со сливочным маслом, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, грибы шиитаке, яичная лапша, соевый соус, дижонская горчица, сыр козий, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте портобелло полосками шириной 1 см., затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Повторите то же самое с грибами шиитаке. Держите два вида грибов по отдельности.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда пена начнёт спадать, добавьте портобелло и жарьте, перемешав 1–2 раза, около 1 минуты. Добавьте 1/4 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, станут сочными и нежными, но будут плотными, около 2 минут. Переложите в миску среднего размера.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. оставшегося сливочного масла, дайте ему растаять, затем добавьте шиитаке и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, но всё ещё будут плотными, 1–2 минуты.
- Верните портобелло в сковороду и посыпьте грибы мукой. Перемешивайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока мука не будет включена, примерно 30 секунд. Вмешайте половину бульона и весь соевый соус и горчицу, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, затем влейте оставшийся бульон. Доведите соус до кипения и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 6 минут. Накройте, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, перемешав 1–2 раза. Добавьте козий сыр.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сметану и петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте бефстроганов с яичной лапшой.
Категории:
Похожие рецепты