Ньокки «Качио-э-пепе» с грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Ньокки «Качио-э-пепе» с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 34 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 1317 мг., сахар 2 г.


Покупные ньокки – практически идеальный продукт, который лучше всегда иметь под рукой, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в середине недели. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, и всё блюдо можно приготовить в одной кастрюле, не дожидаясь, пока отдельно закипит вода для клёцок. Попробуйте сочетание картофельных ньокки с грибами. А из пармезана, сливочного и оливкового масла получается густой сливочный соус, и всё это менее чем за 15 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённых или замороженных картофельных ньокки
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. печёных нарезанных грибов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), грибы, сыр пармезан, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1,5 ст. воды в большую кастрюлю или сотейник с высокими стенками и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне и сразу же добавьте ньокки. Накройте и варите до готовности.
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное, оливковое масло и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте пармезан и грибы и перемешивайте, пока грибы не прогреются, а сыр не расплавится, около 2 минут, при необходимости снова убавляя огонь. Посыпьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом. Подавайте, посыпав пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования