Хрустящие картофельные слайсы в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие картофельные слайсы в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 1 г.


Для приготовления этих хрустящих картофельных слайсов в духовке вам понадобится всего пара ложек масла, а значит это более полезная альтернатива домашнему картофелю фри или чипсам. Их также можно подавать как гарнир, например, к курице или ростбифу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. красного картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками на центральную решетку духовки и разогрейте духовку до 220°С
  2. Нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,3 см., сбрызните маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите ломтики на горячий противень в один слой и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая металлической лопаткой и распределяя их равномерно, 30–35 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования