Базилик (рейган)
Это однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан, реган, реан, райхон). Базилик светло зеленого, или темно-фиолетового цвета, листья продолговатой формы, у некоторых видов зубчатые. Листья базилика имеют душистый запах, солоноватый и немного горьковатый вкус, мягко переходящий в слегка терпкий сладковатый аромат.
Базилик используется в свежем виде для приготовления холодных блюд, салатов с базиликом. Используется для приготовления итальянских блюд с помидорами, базиликом и сыром, базилик добавляется к пицце, гармонирует с вегетарианскими блюдами с зелеными овощами. Рецепты блюд с базиликом включают приготовление заправок к итальянской пасте, а именно, песто с базиликом, соусов с базиликом, кетчупов, подливок. Им приправляют копчености, колбасные изделия. В сочетании с другими травами, можно приготовить чай с базиликом.
Свежий базилик можно хранить в соли, или в масле в закрытом виде в фарфоровой посуде. Молодые листики добавляются в пасты, спреды для бутербродов, а также используются для отдушки мягкого уксуса. Базилик сушеный используется для приготовления супов, при тушении бобовых, для приготовления паштетов, а также при квашении овощей, например, капусты, при мариновании, особенно огурцов и кабачков. Для приготовления чая.
Сушеный базилик лучше хранить в декоративных стеклянных тубах. Базилик сочетается с чесноком, розмарином, мятой, петрушкой, кориандром, перцем черным горошком, чабером, майораном, особенно с эстрагоном; бергамотом, лавандой, мелиссой, горьким апельсином, шалфеем мускатным.
Все рецепты с базиликом
Категории:
Похожие статьи