Йогуртовое парфе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 358, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 127 мг., сахар 57 г.
Калории 358, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 127 мг., сахар 57 г.
Слоёное парфе с натуральным йогуртом, свежими ягодами и хрустящей гранолой – это не только красивый, но и вкусный, полезный десерт, который хорош как для будничного завтрака, так и для особого случая. Подавайте в изящных бокалах или в прозрачных креманках, чтобы были видны все яркие слои десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. голубики
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. клубники, нарезанной на четвертинки
- 3 ст. л. сахара
- 3 и 3/4 ст. ванильного йогурта
- 3/4 ст. гранолы (без изюма)
- 5 ст. л. мёда
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте голубику, малину и клубнику в миске. Добавьте сахар. Дайте настояться 20 минут, периодически помешивая.
- Выложите 1/4 ст. йогурта на дно пяти бокалов объёмом 240 мл. Сверху выложите 2 ст. л. ягодной смеси. Слои ещё один раз. Полейте каждую порцию 1/4 ст. йогурта и посыпьте 2 ст. л. гранолы. Сбрызните каждую порцию 1 ст. л. мёда.
Автор рецепта - Мартина Макбрайд (Martina McBride) - автор кулинарных книг и певица, выпустившая хиты на виниловых пластинках
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты