Йогуртовое парфе


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовое парфе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 358, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 127 мг., сахар 57 г.


Слоёное парфе с натуральным йогуртом, свежими ягодами и хрустящей гранолой – это не только красивый, но и вкусный, полезный десерт, который хорош как для будничного завтрака, так и для особого случая. Подавайте в изящных бокалах или в прозрачных креманках, чтобы были видны все яркие слои десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. голубики
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. клубники, нарезанной на четвертинки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 и 3/4 ст. ванильного йогурта
  • 3/4 ст. гранолы (без изюма)
  • 5 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, голубика, малина, мед, гранола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте голубику, малину и клубнику в миске. Добавьте сахар. Дайте настояться 20 минут, периодически помешивая.
  2. Выложите 1/4 ст. йогурта на дно пяти бокалов объёмом 240 мл. Сверху выложите 2 ст. л. ягодной смеси. Слои ещё один раз. Полейте каждую порцию 1/4 ст. йогурта и посыпьте 2 ст. л. гранолы. Сбрызните каждую порцию 1 ст. л. мёда.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования