Парфе-бар
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 701, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 192 мг., сахар 80 г.
Калории 701, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 192 мг., сахар 80 г.
Если ждёте в гости много народу, подготовьте для них небольшое кулинарное развлечение и угощение – два в одном! Это парфе-бар. Расставьте на столе миски с разными видами йогурта, ягод, орехов, не забудьте и про гранолу, и предложите гостям сами собрать себе десерт по вкусу, выкладывая ингредиенты слоями в бокалы. Довольны останутся все!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. ванильного йогурта
- 0,5 ст. клубничного джема
- 0,5 ст. ягодного джема
- 0,5 ст. персикового джема
- 2 ст. гранолы
- 2 ст. воздушного риса
- 1 банка (425 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
- 2 ст. голубики
- 1 ст. поджаренной кокосовой стружки
- 1 ст. рубленого миндаля, поджаренного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, персиковое варенье, рис воздушный, кокосовая стружка, миндаль, гранола, мандарины
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно распределите йогурт по 3 мискам. В одну миску с йогуртом добавьте клубничный джем, в следующую добавьте ягодный джем, а в третью – персиковый джем. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разделите оставшиеся ингредиенты по отдельным мисками. Когда будете готовы к подаче, расставьте в ряд несколько креманок, миски с йогуртом и миски с начинками. Положите ложки в каждую из мисок. Предложите гостям самим собрать себе парфе.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты